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  • 07/12/2012

    Ensopado de Borrego Irlandês

    Coloque o bacon em uma frigideira profunda. Cozinhe em fogo médio até ficar uniformemente escurecido. Escorra e reserve-o.

    Ingredientes

    - 2,7 kg de paleta de cordeiro desossada, cortada em 2 pedaços

    - 700 g de bacon em cubos

    - 1/2 colher de chá de sal

    - 1/2 colher de chá de pimenta preta moída

    - 1/2 xícara de farinha de trigo

    - 3 dentes de alho picados

    - 1 cebola grande picada

    - 1/2 xícara de água

    - 4 xícaras de caldo de carne

    - 2 colheres de chá de açúcar branco

    - 4 xícaras de cenouras em cubos

    - 2 cebolas grandes, cortadas em pedaços pequenos

    - 3 batatas

    - 1 colher de chá de tomilho seco

    - 2 folhas de louro

    - 1 xícara de vinho branco


    Modo de Preparo

    - Coloque o bacon em uma frigideira profunda. Cozinhe em fogo médio até ficar uniformemente escurecido. Escorra e reserve-o.

    - Coloque o cordeiro, sal, pimenta e farinha em uma tigela grande e misture.

    - Coloque a carne na panela. Adicione o alho e cebola amarela e refogue até a cebola começar a ficar dourada. Unte a frigideira com 1/2 xícara de água e adicione a mistura de alho e cebola para a panela com pedaços de bacon, caldo de carne e açúcar. Tampe e cozinhe por 90 minutos.

    - Adicione as cenouras, cebolas, batatas, tomilho, louro e vinho para a panela. Reduza o fogo e cozinhe coberto por 20 minutos até que os vegetais estejam macios. A receita original rende 10 porções.

    Revista O Berro